Ассоциация "Авторесурс" - некоммерческая общественная организация, объединяющая предприятия автомобильного транспорта и координирующая их действия в области материально-технического снабжения.
Аккредитованный эксперт Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
Свидетельство об аккредитации №А-1(ФС) от 24 июня 2011г.
Мы помогаем в поисках наиболее надежных производителей и поставщиков, выгодной клиентуры, в разрешении кадровых и социальных вопросов.
05
июня
2019

31 мая 2019 года в зале Коллегии "Росморречфлота" состоялось Общее годовое собрание Союза транспортников России с повесткой дня:

Новости

12.02.2019

Послание Почетного Президента Ассоциации Волохова Е.Я.

№ АС- 6 / 49 « 19 » июня 2018г.

Руководителям предприятий-членам

Ассоциации «Авторесурс»

(всем)

ПОСЛАНИЕ

Президента Ассоциации «Авторесурс» руководителям компаний предприятий и организаций Учредителям и членам Ассоциации:

Товарищи генералы и старшие офицеры!

Дорогие коллеги, друзья!

Обращаюсь к Вам с Посланием, которое просил бы считать своего рода

ПРОГРАММОЙ ДЕЙСТВИЯ на оставшийся период 2018 года и первое полугодие 2019 года.

В стране прошли крупные политические и общественные события, я имею в виду: 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летие со времени создания Красной армии и Красного Военно-Морского флота, выборы Президента РФ, Первомай и 73 годовщина Победы над фашистской Германией и, наконец, 100-летие со времени создания Пограничных войск России и организации Пограничной охраны Советского государства.

Ассоциация, ее предприятия приняли в них активное участие.

Состоялись возложение цветов к памятнику маршалу Г.К. Жукову, посещение Мавзолея В.И. Ленина и Некрополя видных деятелей Советского государства и крупных военачальников, а также обелисков городам-героям с возложением цветов к ним, ознакомление с экспонатами музеев Вооруженных Сил и Пограничных войск и другие мероприятия.

Все руководители и многие наши сторонники были награждены памятными медалями 100 лет Великого Октября и 100 лет Красной армии, наградами Союза транспортников России и Ассоциации.

Мы сумели осуществить важную акцию: присвоение воинских званий Генерал-майора нашему лидеру Андрею Александровичу Павленко и одному из передовых руководителей: генеральному директору ТД «Ярославльавтотранс» Надежде Александровне Лихачевой, а также звания «майор» Руководителю финансово- экономического блока кампании «Авто-Академия» Евгении Александровне Ребровой и главному бухгалтеру ООО «Скат» Галине Дмитриевне Морозовой.

Пользуясь возможностью, хотел бы выразить свою глубокую благодарность и признательность за теплые поздравления по случаю моего юбилея, лично в нем участие и прекрасные знаки внимания. Особую теплоту проявили А.А. Павленко и Е.А. Реброва, А.И. Ткачев, В.К. Дудинов, В.И. Бойко, А.С. Шефер, Гундобин М.Б., Джумок В.Е., А.В. Сивов, Д.Г. Мельников Н.А. Лихачева, Т.И. Татунашвили, З.В. Татунашвили,

Г.Д. Морозова. Тройное спасибо им за внимание и поддержку. Такое не забывается.

Хочу подчеркнуть, что за 2017-2018 гг. Ассоциация значительно укрепила связи с Министерством транспорта РФ и, особенно, с Союзом транспортников России, ощущает их постоянную помощь и поддержку.

Отрадно отметить, что во втором полугодии 2017 года и за пять месяцев 2018 года заметно возросли объемы поставок продукции автопредприятиям отрасли, которые составили 55-60% к соответствующему периоду 2016-2017 гг.

Активную работу в своих звеньях развернули Апшеронский машиностроительный завод, ООО «Славянский экспресс», ООО «Траксервис», ООО «НИТавто», ООО «ТД Ярославльавтотранс», ООО «УКПТО Тюменьавтотранс» и др.

Тем не менее, в Ассоциации ряд серьезных вопросов решаются слабо. К ним отношу прежде всего: неудовлетворительную связь предприятий с Исполнительной дирекцией, их обособленность, низкую исполнительскую дисциплину, отсутствие должной опоры на Ассоциацию в решении производственных и иных задач, слабое участие первых руководителей в выработке и реализации решений руководящих органов Ассоциации, отсутствие должной инициативы и творческого подхода к делам объединения.

Эти недостатки не новы, мы говорили о них неоднократно. Но дальше разговоров дело не шло, переломить ситуацию мы так и не смогли. Однако, если хорошо взяться за дело, проникнуться всем необходимостью решить их, то это можно сделать. Для этого у нас есть все необходимое, главное - опытные руководители, довольно энергичные, знающие дело кадры.

Плюс к этому наступивший довольно ответственный патриотический период. Я имею в виду: приближается 20-летие создания нашей Ассоциации:

4 февраля 2019 года. В этот день в Ногинске, на базе снабжения Мострансавто состоялось собрание представителей 17 предприятий-Учредителей, которые и создали Ассоциацию «Авторесурс».

Были приняты Учредительный договор, Устав, избраны руководящие органы.

18 июня этого же года Ассоциация была официально зарегистрирована Московской Региональной Палатой, получила официальный статус и права законной деятельности.

20-летие - важный рубеж ее работы, боевой отрезок сложного времени насыщенный конкурентной борьбой, поиском источников приобретения и реализации продукции, выживания, роста и падения.

В этой сложной борьбе Ассоциация выжила, обрела определенную устойчивость, стала авторитетной среди транспортных структур отрасли.

Крепить ее, наращивать мощь, увеличивать поставки своих товаров, расширять связи - главная задача времени. Этому, прежде всего, и должна послужить активная работа предприятий, Ассоциация в целом.

В целях мобилизации трудовых сил на достойную встречу 20-летнего юбилея считаю целесообразным объявить наступивший период с июня 2018 года до мая 2019 года включительно, «ГОДОМ АССОЦИАЦИИ «АВТОРЕСУРС». Конкретные мероприятия в связи с этим разработать и приять на ближайшем очередном заседании Координационного Совета и довести до сведения всех предприятий-членов Ассоциации.

Этот юбилейный год необходимо полнее использовать для улучшения работы Ассоциации, повышения ее боевитости, еще большей устойчивости, роста рядов, расширения зон поставок продукции, внедрения в практику наиболее эффективных методов управления, повышения персональной и коллективной ответственности за работу Ассоциации.

В этих целях полагал бы совместно осуществлять:

  1. Задачи по подготовке и проведению 20-летнего юбилея Ассоциации в широком плане, обсудить на Общем выездном собрании членов Ассоциации в сентябре 2018 года в городе Сочи.Просить первых руководителей предприятий принять в работе собрания личное участие.
  2. Провести аналогичные собрания в трудовых коллективах предприятий.
  3. Создать общеассационную юбилейную комиссию и юбилейные комиссии в предприятиях для организации и проведения работы, связанной с юбилеем.
  4. Широко привлечь к работе, связанной с юбилеем, ветеранов предприятия и автотранспорта.(Другие конкретные мероприятия по этой тематике отразить в плане подготовки проведения юбилея).
  5. Создать при Координационном Совете постоянно действующую Группу Контроля за выполнением решений общих собраний Ассоциации, Координационного Совета, приказов и распоряжений Президента, с регулярным ее отчетом перед Общим собранием.
    Руководство Группой Контроля возложить на Председателя КС.
  6. Разработать и осуществить годовой график групповых выездов в предприятия для работы и оказания помощи на месте.
  7. С целью повышения ответственности за дела Ассоциации и опыта работы ввести в практику назначение сроком на три месяца на нештатную должность вице-президента Ассоциации первых руководителей предприятий-членов Ассоциации с предоставлением им права отдавать распоряжения по служебным делам в пределах своей компетенции.
    По окончании срока временного вице-президентства давать им письменный отзыв.
  8. В Ассоциации слабо поставлено дело изучения и распространения передового опыта работы, передовых командиров производства, а необходимость в этом очевидна.
    Считаю, что в течение «Года Ассоциации» нужно изучить и довести до всех опыт работы 2-3-х руководителей передовых предприятий, широко его разрекламировать. Практиковать направление кратких информ- записок в местные Администрации о положительной работе, находящихся на их территории предприятий-членов Ассоциации.
  9. В Ассоциации плохо пока используются возможности товарообмена с заграничными, в том числе профильными фирмами. Необходимо тщательно проработать возможности материально-технического сотрудничества, особенно, с дружескими нам странами: Китаем, Ираном, Индией, Турцией, бывшими союзными республиками и др.Создать инициативную группу по зарубежным странам, желательно во Главе с ООО «Авто-Академия», запросить поддержки Минтранса РФ, Росавтотранса, Союза транспортников России, подготовить нужные документы.
  10. Разнообразить и улучшить формы и содержание рекламирования продукции ресурсных и всех других предприятий, шире и ярче использовать для этого печатные издания, сайт, выставки, информационные каналы, публичные выступления, помощь СТР и др.
    Ежемесячно готовить и выдавать предприятиям тематику для публикации на сайте, а также подборки материалов газет и журналов.
  11. Важнейшей задачей считать рост рядов Ассоциации, пополнение их 4-5 членами. Провести линию роста рядов через возможности СТР, Московский областной Союз автотранспортников, провести работу дружественными нам предприятиями.Необходимо поставить эту задачу и перед Представителями Ассоциациив регионах, а их – 17.
  12. Кроме того через Агентство «Росавтотрасн» сделать Обращение к находящимся у него на связи автотранспортным структурам регионов с раскрытием возможностей Ассоциации и входящих в нее предприятий, выгодах сотрудничества с ними и т.д.
  13. Приложить максимум сил и действий для внедрения в производство новых направлений, всячески помогать и поддерживать реализацию сельскохозяйственной техники Апшеронского машзавода, ремонт кузовов и другой техники ООО «Тараксервис». Ставим задачу расширять номенклатуру продукции производственно-технического назначения, развивать при предприятиях сети магазинов и интернет-магазинов для увеличения объемов производства, а также создание сети оптового и розничного обеспечения юридических и физических лиц. Ассоциация уже имеет опыт работы с ОЖ, билетно-бланочной продукцией, цементом, лесом и др., возрождение которых серьезно пополнило бы наш ресурсный потенциал. Нужны и есть у нас энтузиасты, способные поднять это дело. Надо только найти их и задействовать.
  14. .Для сохранения и поднятия устойчивости Ассоциации, ее резерва имеет немалую роль Фонд развития и материального стимулирования, который создан в 2017 году. Было собрано 120, 0 тысяч рублей. На поощрение передовиков производства, израсходовано 90,0 рублей. Остаток лежит на расчетном счете. Нам необходимо и дальше пополнять этот резерв, довести его хотя бы до 500 тысяч рублей. Конечно, это слишком мало для выдачи кредитов нашим нуждающимся членам, как, например, Тумскому АТП, но как говорится: «Без рыбы и рак – рыба».
    Некоторые предприятия, как ООО «Траксервис», ООО ЦТД «Литер-Автозапчасть» , ЗАО «Сочиавтотехснаб», ОАО «Тумское АТП», ЗАО «Ставропольавтоснабсбыт», ООО «АВиРавто» до сих пор не внесли установленный им взнос, просьба внести. Надо сделать расчет на пополнение Фонда и продолжить эту работу.
  15. Неплохо было бы проэксперементировать изучение общественного мнения трудовых коллективов Ассоциации, особенно, по «больным социально-бытовым» вопросам, послушать, что думают и больше всего хотят люди. Исполнительной дирекции следует продумать организацию этого непростого дела, и где-то в сентябре т.г. запустить процесс.
  16. Для пополнения информации и более оперативного реагирования на нужды и запросы членов Ассоциации в Исполнительной дирекции заводится журнал заявок и запросов предприятий по различным вопросам их жизни и деятельности.
    Срок дачи предварительного ответа - три дня, окончательного – 1-2
    недели. Ответственный за ведение журнала и контроль за исполнением поручений возложить на руководителя группы информации Федорову Л.А.
  17. Сделать заказ на оформление и завести книги Почета Ассоциации.Порядок занесения в нее предприятий и индивидуальных лиц – передовиков производства определить в специальном Положении.
  18. Объявить Конкурс для предприятий Ассоциации, а в них для специалистов и рабочих под девизом: «20-летик Ассоциации – высокие производственные показатели».
    Разработать Положение о Конкурсе, подведение итогов определить ко Дню Победы 9 Мая 2019 года.
  19. Войти с письменным ходатайством в Союз транспортников России и об обсуждении на Президиуме СТР вопросов:

а) Об оказании содействия Ассоциации в реализации продукции авто и сельхоз предприятиям Центрального и Южного административных округов России.

б) Об оказании содействия предприятиям Ассоциации в установлении сотрудничества с зарубежными фирмами и, особенно, с Китаем, Ираном, Индией, Турцией, государствами СНГ.

20. Подготовить и направить письменное обращение в ХОЗУ ФСБ России с обоснованным предложением о сотрудничестве в области обеспечения

отрасли материально-техническими ресурсами.

21. Проработать вопрос Об учреждении юбилейной медали (нагрудного знака) «20 лет Ассоциации «Авторесурс» для награждения предприятий-

членов Ассоциации, работников подразделений.

22. Назрела необходимость повышения роли и коренного улучшения работы

Представителей Ассоциации в регионах, увеличения численности, разнообразия форм и методов их деятельности.

С этой целью, и учитывая просьбу ряда из них, провести совещание

Представителей регионов в г. Москве. Порядок расходов на проезд в ту или другую сторону определить дополнительно

Продолжить работу по подбору кандидатов на Представителей Ассоциации в регионах, особенно в Северо-Западном и Южном Административных округах.

23. Создать информационную группу для подготовки материалов в

отраслевые газеты и журналы об истории Ассоциации, ее предприятиях-Учредителях, передовиках производства и т.д. Темы и поручения исполнителям выдать не позднее августа- сентября 2018 года.

24. Пересмотреть и обновить состав Координационного Совета Ассоциации с

целью улучшения его качественного потенциала. Внести соответствующее предложение на собрании членов Ассоциации.

25. Ассоциация будет продолжать работу по присвоению воинских званий Своим лучшим руководителям. Резерв есть. Через какое-то время наступит срок и возникнет возможность представления на генерал-майора, полковника, подполковника, майора.

В свои юбилейные дни я зондировал у своих друзей-пограничников имеющиеся возможности. Со временем и при определенных условиях вопрос может быть решен.

Прорабатываем вопрос о награждениях лучших работников наградами Минтранса РФ, СТР. Просьба довести это до людей, к концу года дать свои предложения.

Перечень наград и требуемые документы сообщим позднее.

Дорогие товарищи, друзья !

Я счел необходимым и полезным поделиться с Вами своими мыслями, соображениями о дальнейшей жизни и работе Ассоциации. Конечно, написанное не аксиома, но на мой взгляд эти вопросы можно отнести к главным. Однако коллективный разум – превыше любого индивидуального.

Поэтому, прошу Вас вдумчиво прочитать их, взвесить, оценить применительно к своему предприятию.

Буду рад получить в ближайшее время Ваши замечания, дополнения, поправки, приемлемые внесем в текст.

С огромным к Вам уважением,

крепкими рукопожатиями - Е.Я. Волохов



« К списку

125480, г. Москва,
ул. Героев Панфиловцев,
д. 24, оф. 205

Телефон/факс: (8-495) 496-15-76
e-mail: avtoresurs@niiat.ru
Яндекс.Метрика