Ассоциация "Авторесурс" - некоммерческая общественная организация, объединяющая предприятия автомобильного транспорта и координирующая их действия в области материально-технического снабжения.
Аккредитованный эксперт Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
Свидетельство об аккредитации №А-1(ФС) от 24 июня 2011г.
Мы помогаем в поисках наиболее надежных производителей и поставщиков, выгодной клиентуры, в разрешении кадровых и социальных вопросов.
01
марта
2017

9 февраля 2017 года в Ассоциации «Авторесурс» состоялось годовое собрание, на котором обсуждены итоги работы за 2016 год, приняты основные направления деятельности Ассоциации и входящих в нее предприятий.

Новости

27.04.2012

Итоги Общего собрания Ассоциации 19 апреля 2012

19 апреля 2012 года прошло Общее собрание Учредителей и членов Ассоциации «Авторесурс». Собрание по предложению Координационного Совета обсудило большой круг вопросов внутренней жизни сообщества, перспективы его дальнейшей деятельности, приняло ряд важных принципиальных решений.

Собрание заслушало доклады Председателя Координационного Совета Э.В. Суворова «О мерах Ассоциации в связи с Федеральным Законом от 18 июля 2011 года № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Президента Ассоциации Е.Я. Волохова «Ассоциации «Авторесурс» - 13 лет. Успехи, нерешенные проблемы и основные направления деятельности на 2012 год».

В докладах и принятых решениях отмечено, что несмотря на известные трудности времени, Ассоциация и ее предприятия выжили, в основном обеспечивают решение задач определенных Уставом. Ежемесячная реализация продукции составляет до 1,0 млрд. рублей.

Ведется поиск новых районов поставок, в т.ч. за рубежом, расширение номенклатуры, удешевление товара, при повышении его качества. Перечень запасных частей в ряде фирм достигает десятки тысяч наименований.

Возрос численный состав Ассоциации, прежде всего за счет устойчивых поставщиков, имеющих солидные запасы запасных частей и другой продукции.

В качестве основных направлений работы Ассоциации, ее Координационного Совета определены:

- Сохранение Ассоциации, как прочно действующего организма, консолидацию и укрепление ее единства, взаимопомощи сотрудничества в интересах каждого члена и организации в целом. Во всех коммерческих и иных взаимоотношениях внутри сообщества неукоснительно соблюдать принцип наибольшего благоприятствования;

- Учитывая, что рынок ГУП МО «Мострансавто» продолжает оставаться главным в закупках продукции для многих ресурсных предприятий Ассоциации, руководству ее всячески укреплять взаимодействие с ним, особенно в плане сохранения объемов поставок предприятиями Ассоциации на уровне не ниже прошлых лет, с соблюдением цены и качества товара. Четче отрабатывать договора на реализацию продукции, ежемесячно анализировать их выполнение;

- Развивать новые направления поставок продукции для предприятий транспорта, в том числе для электрического транспорта (троллейбусов, трамваев) и др.;

- Продолжать наращивать работу по продвижению продукции ресурсных фирм автопредприятиям и индивидуальным перевозчикам регионов России, использовать для этого возможности Союза транспортников России. Довести объем поставок до 1,5 млрд. рублей в месяц.

- Активизировать работу по рекламированию предприятий-членов Ассоциации и их продукции через сайты, «Круглые столы» в регионах, газету «Транспорт России», отраслевые журналы, выступления на различных форумах и т.д.

- Продолжать поиск к выходу Ассоциации в зарубежные страны, завязывать связи и их предприятиями;

- Активнее добиваться интеграции Ассоциации в различные административные, транспортные и общественные структуры, как в центре, так и на местах, иметь в регионах своих полномочных представителей;

- Совершенствовать структуру Ассоциации, ее Устав, применительно к условиям сегодняшнего дня, организационно укреплять сообщество, вовлекая в него новых членов. Разработать меры по укреплению исполнительской дисциплины, ответственности руководителей, членов Координационного Совета за свое дело.

Принят за основу проект Положения «О взаимном сотрудничестве предприятий-членов Ассоциации «Авторесурс», который более четко определяет принципы и порядок взаимоотношений и ответственности перед Ассоциацией. Продолжить работу над ним и завершить ее до 20 мая т.г.

Собрание потребовало от руководителей предприятий представления на сайт Ассоциации своих материалов не реже, как 1-2-х в месяц, особенно по рекламе своей продукции.

Утверждена смета расходов Ассоциации на 2012 год.

В целях дальнейшего повышения роли Координационного Совета, его влияния и помощь на работу предприятий, принято решение увеличить его состав. В результате голосования членами Координационного Совета единогласно избраны:

  • Лихачева Надежда Александровна – генеральный директор Торгового Дома «Ярославльавтотранс»,
  • Родионов Алексей Викторович - директор ООО «АВиР Групп»,
  • Селезнев Алексей Михайлович - заместитель гендиректора ООО «Диксис-Авто».

Объявлены, утвержденные Координационным Советом Комиссия по подведению итогов Конкурса «На лучшую постановку работы предприятия-члена Ассоциации «Авторесурс», состав делегатов от Ассоциации на УП съезд Союза транспортников России.

Представителем Ассоциации в Общественно-консультационном Совете при Департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы утвержден вице-президент Ассоциации, генеральный директор ООО «Профкар В.В. Бирюков.

На собрании присутствовал и выступил Исполнительный директор Союза транспортников России В.В. Белоусов, рассказавший о работе Союза за последние месяцы и подготовке к УП съезду СТР.

В заключении - большой группе участников собрания были вручены Почетные грамоты Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, памятные медали «100 лет Е.Г. Трубицину» и другие награды.

Собрание прошло в деловой, приподнятой обстановке.



« К списку

125480, г. Москва,
ул. Героев Панфиловцев,
д. 24, оф. 205

Телефон/факс: (8-495) 496-15-76
e-mail: avtoresurs@niiat.ru
Яндекс.Метрика