Ассоциация "Авторесурс" - некоммерческая общественная организация, объединяющая предприятия автомобильного транспорта и координирующая их действия в области материально-технического снабжения.
Аккредитованный эксперт Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
Свидетельство об аккредитации №А-1(ФС) от 24 июня 2011г.
Мы помогаем в поисках наиболее надежных производителей и поставщиков, выгодной клиентуры, в разрешении кадровых и социальных вопросов.
01
марта
2017

9 февраля 2017 года в Ассоциации «Авторесурс» состоялось годовое собрание, на котором обсуждены итоги работы за 2016 год, приняты основные направления деятельности Ассоциации и входящих в нее предприятий.

Новости

28.12.2011

Совещание в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта

22 декабря 2011 года в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта состоялось совещание представителей Управления автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Ассоциации «Авторесурс».

Присутствовали со стороны Управления: Гусаров С.Ю., Ульянова Е.В., Фурсов А.А. Со стороны Ассоциации: Волохов Е.Я., Бирюков В.В., Джумок В.Е., Селезнев А.М., Соколов А.В.

Руководил совещанием начальник Управления автодорожного надзора С.Ю. Гусаров.

Совещание обсудило вопрос: «О ходе реализации Распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта «Об аккредитации Ассоциации сотрудничества и защиты интересов транспортных, промышленных и ресурсных предприятий автотранспортного комплекса «Авторесурс», как экспертной организации, привлекаемой Федеральной службой по надзору в сфере транспорта к проведению мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства Российской Федерации в сфере автомобильного транспорта» ? АК-150-р(ФС) от 24.06.2011 г.»

С информацией по обсуждаемому вопросу выступил Президента Ассоциации «Авторесурс» Волохов Е.Я. В своем выступлении Е.Я. Волохов отметил, что за истекший период 2011 г. после принятия ФСНТ Распоряжения о наделении Ассоциации и 17 ее предприятий правом экспертных организаций, привлекаемых ФСНТ к проведению мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением юридическими, индивидуальными предпринимателями законодательства РФ в сфере автомобильного транспорта и выдаче Свидетельства об аккредитации сроком на пять лет, Руководство Ассоциации провело определенную работу по разъяснению этих документов, нацеливанию руководителей на их реализацию установлению связей с региональными Управлениями Госавтодорнадзора, выработке предложений для включения в их планы работы. Наиболее активно, предметно эту работу проводили Авто-Академия (Джумок В.Е.), СКАТ (Татунашвили Т.И., Крюченков В.А.), Тумское АТП (Климанов В.П.) и др.

СКАТ заключил с Управлением по Московской области (Усан А.А.) договор на экспертную работу, его предложения включены в план 2012 года. С интересом принял предложение на экспертную работу Тумского АТП Руководитель Управления по Госавтодорнадзору по Рязанской области Поветкин А.М. Ассоциация разработала и выслала в предприятия ряд документов с рекомендациями по организации этой работы. Вместе с тем было отмечено, что некоторые руководители отнеслись к этому делу халатно, недооценивают важность принятого ФСНТ решения о подключении Ассоциации к экспертной работе в целях оказания содействия в недопущении ДТП по причине бракованных запасных частей, агрегатов, автошин и другой продукции, плохого техобслуживания, низкого уровня организации перевозок людей.

Не установлены контакты со многими региональными Управлениями Госавтодорнадзора, не выработаны и не согласованы предложения в плане их работы, не определены ответственные лица за связь с ними. Большинство рекомендаций Ассоциации по организации этой работы не выполнены, методики экспертиз запасных частей и техники не разработаны, руководящие документы о порядке экспертной работы отсутствуют.

Встречаются Управления Госавтодорнадзора, в которых не имеется Распоряжения ФСНТ по Ассоциации и Свидетельства о ее аккредитации, кое-где не проявили должного внимания к использованию экспертных возможностей предприятий Ассоциации.

В обсуждении вопросов, поднятых в информации, приняли участие технический директор ООО «Авто-Академия» Джумок В.Е., генеральный директор ООО «Профкар» Бирюков В.В., заместитель генерального директора ООО «Диксис-Авто» Селезнев А.М., которые дополнили доклад Е.Я. Волохова, внесли ряд предложений направленных на выполнение данного Ассоциации поручения.

Итоги обсуждения подвел и высказал свои замечания, рекомендации начальник Управления Госавтодорнадзора ФСНТ Сергей Юрьевич Гусаров. В частности он обратил внимание на тот факт, что, как показало обсуждение, Ассоциация серьезно отнеслась к наделению правом экспертной организации и проводит работу по дальнейшему совершенствованию организации контроля (надзора) за выполнением законодательства в области автомобильного транспорта. Необходимо, в пределах представленных прав, и дальше вести поиск форм и методов содействия Управлениям Госавтодорнадзора в проведении экспертной работы. Было подчеркнуто, что экспертные предприятия Ассоциации работают по этому вопросу исключительно под руководством и по планам (поручениям, заданиям) региональных Управлений Госавтодорнадзора, всякая самостоятельность здесь исключена.

Мы ожидаем от предприятий Ассоциации помощи в таком важном деле, как анализ причин дорожно-транспортных происшествий, и в частности, связанных с некачественными запасными частями, автошинами, двигателями и другими деталями. Хотелось бы получать по этим вопросам объективную информацию.

Что касается отсутствия в ряде Управлений, на территории которых расположены экспертные предприятия Ассоциации, то выясним, почему их нет, причины и продублируем Распоряжение и Свидетельство об аккредитации.

СОВЕЩАНИЕ РЕКОМЕНДОВАЛО:

  1. Аккредитованным предприятиям Ассоциации, не включившимся в работу, установить в течение января 2012 года контакты с региональными Управлениями Госавтодорнадзора, выработать предложения, согласовать мероприятия для участия в экспертной работе по их плану.
  2. Предприятиям Ассоциации, не снимая главной ответственности с первых руководителей, назначить из числа наиболее подготовленных специалистов ответственных лиц за связь с Управлениями автодорнадзора и организацию экспертной работы по их планам и указаниям.
  3. Продолжить разработку методик по экспертизе соблюдения транспортного законодательства и особенно в области оценки качества запасных частей, автошин, тормозных систем, рулевого управления, двигателей, технических жидкостей, правил эксплуатации, технического обслуживания и других вопросов, обеспечить ими экспертные предприятия. Привлечь к этой работе опытных специалистов.
  4. В течение января 2012 года составить перечень законодательных и отраслевых актов, определяющих требования к работе и техническому состоянию автотранспорта, особенно автобусов и других транспортных средств, связанных с перевозками людей. Ассоциации обеспечить Перечнем подведомственные экспертные предприятия, закупить для них необходимую правовую литературу.
  5. Рекомендовать региональным Управлениям автодорнадзора активнее использовать возможности предприятий Ассоциации в работе по проведению мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства Российской Федерации в сфере автомобильного транспорта. Привлекать специалистов предприятий Ассоциации к изучению причин ДТП, совершенных из-за бракованных запасных частей, плохого технического осмотра, не соблюдения правил эксплуатации автотранспортных средств.
  6. Проработать вопрос о внесении дополнений в Перечень филиалов Ассоциации в Основной государственный регистрационный номер о Государственной регистрации юридического лица с местом осуществления деятельности:
    • Филиал «Автопарт Унивекс» Московская область, Ленинский р-н, сельское поселение Десеновское, п/о Ватутинки-1;
    • Филиал «АВиР Групп», Московская область, г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 5;
    • Филиал «Кронус «Автозапчасть», г. Москва, Дмитровское шоссе, Д. 107, стр.13.
Принято всеми участниками совещания.



« К списку

125480, г. Москва,
ул. Героев Панфиловцев,
д. 24, оф. 205

Телефон/факс: (8-495) 496-15-76
e-mail: avtoresurs@niiat.ru
Яндекс.Метрика