Ассоциация "Авторесурс" - некоммерческая общественная организация, объединяющая предприятия автомобильного транспорта и координирующая их действия в области материально-технического снабжения.
Аккредитованный эксперт Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
Свидетельство об аккредитации №А-1(ФС) от 24 июня 2011г.
Мы помогаем в поисках наиболее надежных производителей и поставщиков, выгодной клиентуры, в разрешении кадровых и социальных вопросов.
01
марта
2017

9 февраля 2017 года в Ассоциации «Авторесурс» состоялось годовое собрание, на котором обсуждены итоги работы за 2016 год, приняты основные направления деятельности Ассоциации и входящих в нее предприятий.

Новости

06.09.2011

В августе состоялось совещание в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта

На совещании был рассмотрен вопрос о формах и методах работы Ассоциации и входящих в нее предприятий, аккредитованных в качестве экспертных организация по реализации экспертных функций по контролю (надзору) за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями Законодательства РФ в сфере автомобильного транспорта и взаимодействию в этом деле с региональными Управлениями Госавтодорнадзора. Совещание прошло в конструктивном плане.

Приняты следующие рекомендации:

  1. Вовлечение Ассоциации «Авторесурс» в экспертную работу считать неотложным делом и осуществить ее в самое ближайшее время. Руководителем экспертных организаций Ассоциации в течение августа 2011 года разработать и внести свои предложения по надзорным экспертным вопросам в региональные Управления Госавтодорнадзора, приступить к их реализации.
  2. При выработке экспертных предложений обратить внимание в первую очередь на проведение контроля за выпуском подвижного состава на линию, его технической исправностью, качеством проведения ремонтно-восстановительных работ, техническим обслуживанием, реализацией на рынке запасных частей, особенно выявления и пресечения продаж бракованной продукции, соблюдением режима работы и отдыха водительского состава, законности соблюдения порядка на автотранспортных маршрутах, особенно, дальнего следования, парковке и др. Всю экспертную работу проводить по планам и заданиям органов Госавтодорнадзора на местах, под их руководством и контролем, при строгом соблюдении Законодательства и установок Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
  3. Руководителям экспертных организаций Ассоциации «Авторесурс» в ближайшее время ознакомиться с текстами нормативно-правовых документов в Региональных Управлениях Госавтодорнадзора, а по регулированию перевозок пассажиров, кроме того, в правовых системах «Гарант», «Консультант плюс» и др. размещенных на сайте www.consultant.ru, и, кроме того, на сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта www.rostransnadzor.ru.
  4. Ассоциации «Авторесурс» до 20 августа 2011 года разработать методики по экспертизе запасных частей и агрегатов, качеству ремонта автобусов, проверке пригодности к эксплуатации охлаждающих жидкостей и выпуску подвижного состава на линию и выслать их во все аккредитованные в качестве экспертов филиалы Ассоциации.
  5. Считать целесообразным рассмотреть в Ассоциации первые итоги и очередные задачи по дальнейшей активизации экспертной работы аккредитованных филиалов по вопросам соблюдения Законодательства РФ в сфере автомобильного транспорта.
  6. Ход выполнения Рекомендаций настоящего совещания обсудить на совместном совещании в Управлении Госавтодорнадзора ФСНТ в октябре 2011 года.

На общем собрании Ассоциации в городе Сочи 13-14 сентября 2011 года намечено заслушать Информацию о взаимодействии с Региональными органами Госавтодорнадзора, начале экспертной работы: «Профкар» (Бирюков В.В.), «Символ» (Гоголин Л.Б.), ТД «Ярославльавтотранс» (Лихачева Н.А.), Авто-Академия (Джумок В.Е.).



« К списку

125480, г. Москва,
ул. Героев Панфиловцев,
д. 24, оф. 205

Телефон/факс: (8-495) 496-15-76
e-mail: avtoresurs@niiat.ru
Яндекс.Метрика